Ingredientes
3 huevos
180g de azúcar
80g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
1 yogur natural
140g de harina Mix Dolci (Shär)
60g de cacao en polvo (yo puse el de la marca Nestlé Gold, que en realidad es para hacer chocolate a la taza)
1 sobre de levadura en polvo sin gluten
Elaboración tradicional
- Se pone a precalentar el horno a 185ºC.
- Se baten los huevos y el azúcar con un batidor de varillas, manual o eléctrico, hasta que la mezcla quede blanquecina y doble su volumen.
- Se añade el yogur y el aceite. Se bate.
- Finalmente se añade la levadura química, el cacao y la harina y se acaba de mezclar bien.
- Se vierte la mezcla en un molde y se mete en el horno unos 25 minutos.
Preparación con thermomix
- Pon a precalentar el horno a 185º.
- Pon los huevos en el vaso, añade el azúcar y programa 1 minuto, 50º, velocidad 4.
- Agrega el aceite y el yogur. Mézclalo : 10 segundos, velocidad 3.
- Incorpora la harina y el cacao en polvo mezclado previamente, la sal y la levadura. Programa 6 seg, vel 5. Si es necesario, termina de envolver la harina con la espátula.
- Se vierte la mezcla en un molde y se mete en el horno durante 25 minutos.
Por favor, qué buena pinta tiene esto!! tengo que hacerlo sea como sea, gracias por la receta!
ResponderEliminar-giovanna