lunes, 2 de febrero de 2015

Magdalenas de almendra y chocolate



Ingredientes (para 12-14 magdalenas)

2 huevos
140g de azúcar
1 yogur natural
140g de aceite de oliva suave o aceite de girasol
70g de chocolate negro 70% mínimo de cacao (sin gluten)
100g de harina sin gluten para repostería*
30g de almendra molida
1 cucharadita de levadura química (unos 5g)
Para decorar: granitos de almendra, gotitas de chocolate 70% cacao, azúcar...

Elaboración
  • Se funde el chocolate.**
  • Se baten los huevos con el azúcar con un batidor de varillas hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen.
  • Se añade el yogur y el aceite. Se mezcla bien.
  • Se añade el chocolate, la harina, la almendra molida y la levadura química y se acaba de batir hasta que la mezcla quede perfectamente homogénea.
  • Se vierta la masa en el molde y se deja reposar en la nevera unos 20 minutos.
  • Cuando falten unos 5 minutos se pone a precalentar el horno a 180ºC (arriba y abajo).
  • Se saca la masa de magdalenas de la nevera y se decoran como más guste: con azúcar, con gotitas de chocolate, con granito de almendra... (presiona un poco el chocolate o la almendra contra la masa para que al subir no se caiga).
  • Se meten en el horno y se dejan unos 25-30 minutos.


* Sobre la harina:
Cuando no tengo suficiente harina para hacer mi mezcla utilizo Mix Dolci de Shär, porque creo que es la harina que menos aditivos lleva. Sus ingredientes són: harina de maiz, almidón de maiz y harina de semillas de algarroba (ésta última como espesante).

** Para fundir el chocolate en el microondas:
Se trocea el chocolate y se pone en un bol apto para microondas. Se pone a máxima potencia (800W) y cada 30 segundos se saca y se remueve. A medida que se va fundiendo hay que reducir los intervalos de tiempo para evitar que el chocolate se queme. No hace falta que el chocolate salga fundido completamente del microondas, porque al removerlo, los trozos que se han derretido ayudarán a deshacer el resto.
También se puede hacer al baño maría

1 comentario:

  1. Esas Magdalenas!! Riquisimas!! Os "robo" la receta!! Grandes SWEETLAND!!

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