lunes, 2 de febrero de 2015

Tarta Santiago

Ingredientes
4 huevos
200g de azúcar 
la ralladura de la piel de un limón
250g de almendra molida (asegúrate de que no puedan contener trazas de gluten)
azúcar glass para decorar y la Cruz de Santiago dibujada en un papel y luego recortada.
Elaboración tradicional

  • Se precalienta el horno a 180ºC
  • Se baten los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla aumente su volumen y cambie su color (más pálido que al principio).
  • Se añade la almendra y se mezcla bien con una espátula.
  • Se engrasa el molde elegido (mejor si es desmontable), se vierte la mezcla en él y se hornea unos 20-25 minutos.
  • Se deja enfriar, se coloca la Cruz de Santiago en el centro y se espolvorea el azúcar glass. 
RESULTADO: Una tarta buenísima, de textura granulada debido a la almendra, al día siguiente de su elaboración sigue estando en perfecto estado, por lo que es una tarta que se puede hacer el día anterior si tienes invitados en casa.




Si puedes hacer la receta con Thermomix puedes utilizar almendra cruda entera y triturarla en el mismo robot.

Elaboración con Thermomix:

  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Pon las almendras en el vaso y tritura programando 10 segundos velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
  • Sin lavar el vaso, pon el azúcar y programa 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
  • Añade la piel del limón y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Incorpora los huevos y mezcla programando 10 segundos velocidad 4.
  • Agrega las almendras reservadas y programa 5 segundos, velocidad 3.
  • Vierte la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla o aceite. Hornea durante 20 minutos. Deja enfriar y desmolda. Adorna la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago en el centro, espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.

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