Ingredientes
4 huevos
200g de azúcar
la ralladura de la piel de un limón
250g de almendra molida (asegúrate de que no puedan contener trazas de gluten)
azúcar glass para decorar y la Cruz de Santiago dibujada en un papel y luego recortada.
- Se precalienta el horno a 180ºC
- Se baten los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla aumente su volumen y cambie su color (más pálido que al principio).
- Se añade la almendra y se mezcla bien con una espátula.
- Se engrasa el molde elegido (mejor si es desmontable), se vierte la mezcla en él y se hornea unos 20-25 minutos.
- Se deja enfriar, se coloca la Cruz de Santiago en el centro y se espolvorea el azúcar glass.
Si puedes hacer la receta con Thermomix puedes utilizar almendra cruda entera y triturarla en el mismo robot.
Elaboración con Thermomix:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pon las almendras en el vaso y tritura programando 10 segundos velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso, pon el azúcar y programa 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
- Añade la piel del limón y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Incorpora los huevos y mezcla programando 10 segundos velocidad 4.
- Agrega las almendras reservadas y programa 5 segundos, velocidad 3.
- Vierte la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla o aceite. Hornea durante 20 minutos. Deja enfriar y desmolda. Adorna la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago en el centro, espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.
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