lunes, 2 de febrero de 2015

Galletas de almendra y nueces o chocolate



Ingredientes
250g de almendras molidas
200g de azúcar glass
1 cucharadita de canela en polvo
3 claras de huevo ligeramente batidas
Opcional: 20grs. de cacao en polvo y/o 50g de nueces picadas.
 Preparación
  • Mezclar bien las almendras con el azúcar. Incorporar la canela y seguir mezclando. Añadir las claras de huevo y seguir mezclando hasta que quede una masa homogénea.
  • Si se desea que la mitad de las galletas tengan cacao y las otras nueces, es el momento de separar la masa en dos partes.
  • En una mitad añadir el cacao y seguir mezclando con la espátula.
  • En la otra mitad incorporar las nueces picadas y mezclar.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • En una bandeja de hornear forrada con papel sulfurizado colocar una cucharada de la mezcla para forma cada galleta (Nosotros lo hicimos con una manga pastelera porque la mezcla era muy pegajosa).
  • Hornear de 18 a 20 minutos. Retirarlas con una espátula y dejarlas enfriar en una rejilla.

¡A disfrutarlas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario