Ingredientes (molde de 22/24cm):
(para la tarta de las fotos hice doble cantidad así que doble las cantidades)
- Para la base:
- 125g galleta.
- 60g mantequilla.
- 50ml leche.
- Para la capa de chocolate negro:
- 150g chocolate.
- 250ml nata líquida.
- 250ml leche
- 50g azúcar.
- 1 sobre de cuajada.
- Para la capa de chocolate con leche:
- 150g chocolate con leche.
- 250ml nata líquida.
- 250ml leche
- 50g azúcar.
- 1 sobre de cuajada.
- Para la capa de chocolate blanco:
- 150g chocolate blanco.
- 250ml nata líquida.
- 250ml leche
- 1 sobre de cuajada.
Receta casera paso a paso:
- Trituramos las galletas hasta conseguir una especie de harina.
- Añadimos la mantequilla la cual podemos calentar un poco en el micro para ablandarla, y también la leche.
- Amasamos hasta que esté con
textura de masa y aplastamos bien en la base del molde para cubrirlo
uniformemente. Guardamos en la nevera o frigorífico.
- Empezamos la capa de chocolate:
- Separamos medio vaso de la leche y le disolvemos en el sobre de cuajada.
- Ponemos a hervir los 250ml de nata y el resto de la leche junto a el azúcar.
- Añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita.
- Ahora añadimos la leche con cuajada disuelta y removemos hasta que hierva ( 2 o 3 minutos).
- Sacamos del fuego removemos 30
segundos y volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir (esto le
da una textura genial al chocolate).
- Ahora solo queda verter la capa
en el molde sobre la galleta, hay que hacerlo con cuidado , no volcar
directamente si no suavemente sobre una cuchara para que no rompa de
golpe.Reservar mientras preparamos las otras capas.
- Ahora la capa de chocolate con leche:
- Realizamos los mismos pasos que para la capa de chocolate salvo que con el chocolate con leche.
- Antes de volcar la nueva capa
rallamos la anterior con un tenedor suavemente solo para que la
superficie no sea lisa y se resvale.
- Ahora la capa de chocolate blanco:
- Realizamos los mismos pasos que
para la capa de chocolate salvo que con el chocolate blanco y en este
caso no añadimos el azúcar.
- Antes de volcar la nueva capa
rallamos la anterior con un tenedor suavemente solo para que la
superficie no sea lisa y se resvale.
- Cuando enfrié la guardamos en la
nevera o refrigerador (se puede preparar el día antes y estará aún
mejor) , desmoldar decorar y a disfrutar de nuestra Tarta tres chocolates, receta casera paso a paso .
Decoración:
- Es fácil con chocolate rallado o virutas de chocolate.
- Para la Tarta tres chocolates, receta casera paso a paso de las fotos hicimos lo siguiente:
- Al ser para bastantes personas hicimos cantidad doble y lo dividimos en tres moldes diferentes.
- Pusimos las tartas unas sobre otras ( apuntalando la parte central con barquillos cortados a la altura del molde).
- Deshicimos chocolate lo pusimos en unas tiras de papel de horno y lo
doblamos cuando esta medio blando recubriendo las tartas de forma que
formen sus coronas.
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