Ingredientes :
- 3 huevos.
- 1,5 yogures naturales también vale griego. (unos 200g)
- 120 gramos de mantequilla
- 270 gramos de harina
- 650 mililitros de leche.
- 270 gramos azúcar.
- 150 gramos de cacao en polvo.
Receta paso a paso:
- Como tardamos poco en prepararlo todo lo primero es empezar a calentar el horno a 180º.
- Luego metemos la mantequilla al microondas unos segundos y la removemos para que se caliente de manera uniorme.
- Ahora en un recipiente amplio , colocamos todos los ingredientes
reservando solamente el cacao y dos cucharadas de harina. El resto al
recipiente y a mezclar con ayuda de unas varillas hasta tener una crema
homogénea.
- Ahora esa crema la dividimos en dos , es decir la mitad del contenido lo pasamos a otro recipiente diferente.
- En uno le agregamos el cacao y removemos hasta que esté totalmente deshecho y nos pinte toda la crema.
- En el otro agregamos la harina y removemos bien para que se deshaga totalmente y quede repartida.
- Untamos el molde a utilizar con mantequilla y si queréis yo le
tamizo un poco de harina también para facilitar que luego desmolde
fácilmente.
- Vamos con el montaje que es super fácil.
- Ponemos 3 cucharadas de la mezcla de color claro en el centro del molde ( no remover ni volcar ello solo se expande).
- En el centro de esa crema ponemos otras 3 de la mezcla con cacao, y a
su vez en el centro de las de cacao otras 3 de la mezcla sin cacao.
- Repetimos la operación de poner tres cucharadas alternativas en el
centro de la anterior hasta acabar nuestra mezcla. ( vemos en la foto de
abajo la idea).
- Ahora horneamos durante unos 50 o 60 minutos ,probamos que al
pinchar con un palillo veremos que la capa superior esta crujiente y el
fondo cuajado aunque por el centro no lo esté del todo, al enfriar se
acaba el proceso)
- Hay que dejar enfriar el pastel cebra antes de desmoldar. Yo los
dejo siempre al menos una hora y si es más pues mejor. Ya solo queda
disfrutar de nuestro pastel cebra.
Como resumen rápido simplemente es mezclar todo, agregar cacao a la
mitad y algo de harina la otra mitad, para luego colocarlo por orden. Lo
mejor es que queda original y divertido. Ponerle una bola de helado o
un poco de sirope y sera un postre de “espatarrar”.
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