Fáciles y rápidos con un resultado de pastelería .
Ingredientes:
- 250 gr harina
- 75 ml leche.
- 50 gr azúcar glass
- 18 gr de levadura fresca
- 50 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 50 gr Chocolate
- 30ml leche
- 6 galletas
Receta:
- Ponemos a calentar la leche con la mantequilla (en el microondas 1 minuto o menos), sin llegar a hervir.
- Añadimos la levadura. Una vez disuelta la levadura agregamos el huevo y el azúcar.
- Por último agregaremos la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y a dejamos reposar una hora.
- Preparamos el relleno, para eso solo calentamos la leche en el microondas con el chocolate(parando para revolverlo si fuera necesario) hasta que se deshaga.
- Luego rayamos las galletas hasta que formen un polvo y lo añadimos la chocolate para darle cuerpo, reservar.
- Después de una hora, con la ayuda de un rodillo extendemos la masa sobre la encimera embadurnada con harina para que no se nos pegue y cortamos porciones cuadradas de 10×10 cm mas o menos.
- Las rellenamos con una cucharada de café de la pasta creada de galleta y chocolate. Cerramos cogiendo las esquinas del cuadrado de la masa y llevándolas hacia su diagonal , así con las 4 hasta formar un “sobre” , apretamos las puntas donde veamos huecos y con el nudo hacia abajo las ponéis sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno (no demasiado juntas) . Dejamos reposar otros 30 o 40 minutos.
- Lo llevamos entonces al horno durante unos 25-30 minutos a 180ºC. (controlando para sacarlas cuando estén doraditos).
- Una vez sacados del horno, con ayuda de un colador espolvorear por encima azúcar glass, dejar enfriar un poco y ya podemos comernos nuestros Bollos de leche rellenos de chocolate (brioches).
Si os apetece contarme algún detalle de la receta o de otras, recomendarme,darme opciones, consultas o lo que más os apetezca acerca de tartas caseras mis pasteles o postres caseros, podéis contactar conmigo por todos los medios de la web o bien por mi correo electrónico: stultusoyayo@gmail.com
Empezamos con esta andadura culinaria en enero de 2013, después de ver varios años goloseando en todas las cenas que se podían , animado por los comentarios de los pobres conejillos de indias sobre mis tartas y postres caseros empecé a hacerles fotos y … aquí veis el resultado, muchas gracias a todos por ver el blog y a sabéis !a disfrutar!, y si queréis colaborar ya sabéis que acepto todo tipo de sugerencia o idea. Sean felices y vayan por la sombra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario