viernes, 30 de enero de 2015

Croissant rellenos

Croissant rellenos
Croissant rellenos

Prepara tus croissant caseros de manera muy fácil y rellenalos con lo que más te guste, en mi caso crema pastelera.

Estos croissant están siempre buenísimos y puedes rellenarlos tanto de dulce como de salado.
El truco es solamente enrollar el hojaldre dejando dentro una bola del relleno, pintar con un poco de huevo y luego hornear, tan simple como eso, así que vamos con la receta.

 Ingredientes :

Croissant rellenos
  1. 1 Lámina de hojaldre .
  2. 1 huevo.
  3. 1 cucharadita de azúcar glas o glacé.
  4. Para la crema:
    1. 250 mililitros de leche.
    2. 50 gramos de azúcar.
    3. 25 gramos de  maizena.
    4. 2 huevos
    5. 1 cucharadita de azúcar vainillada.

Receta casera paso a paso:

  1. Preparamos primero la crema pastelera que será el relleno de mis croissant rellenos.
  2. Muy fácil solamente ponemos en un recipiente a fuego medio todos los ingredientes de la crema, es decir leche, azúcar, maizena , huevos y  azúcar vainillada.
  3. Luego removemos con varillas o espátula hasta que nos espese.
  4. Después la pasamos a otro recipiente y lo tapamos con un papel film (este ha de tocar la superficie de la crema) mientras se enfría esto evita que se cree una costra.
  5. Es el momento de preparar el hojaldre, leemos las instrucciones del envase puesto que a veces hay que dejarla reposar unos minutos después de abrirla, y si es congelado que descongele.
  6. Ahora lo importante, hemos de cortar el hojaldre en triángulos, estos han de ser isósceles , es decir que dos lados sean iguales y el tercero mas corto, así nos queda un triángulo alargado.
  7. Cerca del lado mas corto del triángulo ponemos centrada una cucharadita del relleno , en nuestro caso la crema.
  8. Ahora enrollamos desde esa parte ( el lado mas corto) hacia el pico de manera que nos queda dentro la crema pastelera, y una vez enroscado giramos ambas puntas hacia dentro rizándolas un poco para cerrarlas bien.
  9. Repetimos la operación con todos los triángulos
  10. Batimos un huevo y le agregamos la cucharadita de azúcar glas o glacé, una vez integrado pintamos todos los croissant con ayuda de uan brocha o pincel.
  11. Ahora horneamos a 200º hasta que se pongan dorados ( unos 25 a 35 minutos). Sacar del horno dejar enfriar y a disfrutar de tus croissant rellenos.
  12. Opcionalmente antes de servirlos podemos espolvorearles algo de azúcar glas tamizándola.
Croissant rellenos

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