Mousse de Chocolate Negro.
Mousse de chocolate
Para que ninguno tengáis problema para preparar mousse en casa os pongo una especial receta paso a paso.
Podemos preparar la receta el día antes, y además de dejarla lista,
nuestra mousse estará mas rica al coger cuerpo en el frigorífico.
Sorprender con esta receta preparándola para vuestra cena romántica. Así que manos a la obra!
Ingredientes necesarios ( 2 personas):
- 100 gramos de chocolate negro.
- 3 cucharadas de azúcar (unos 60 o 70 gramos)
- 15 gramos de mantequilla.
- 2 huevos grandes (XL) o 3 huevos medianos (M)
- 1 cucharada de agua
Receta fácil casera paso a paso:
- Primero preparamos los ingredientes, es
decir separamos las claras de las yemas de los huevos, pesamos la
mantequilla y picamos el chocolate par aque nos queden trozos pequeños.
Esto es importante preparlo al principio para que nos quede la receta
perfecta
- Ahora montamos las claras de huevo, de
la que las estamos montando vemos que van cogiendo cuerpo, en ese
momento agregamos una cucharada del azúcar y seguimos batiendo hasta que
se monten del todo . Tienen que quedar muy duras (como en la foto).
- Batimos con unas varillas las yemas
junto al resto del azúcar ( 2 cucharadas) hasta obtener una crema
espumosa ligeramente blanquecina.
- Ponemos al baño maría el chocolate
picado junto a la mantequilla y el agua ( a fuego suave). Lo derretimos
todo y removemos mezclando bien. Después dejamos que temple la mezcla
pero sin que enfríe totalmente, ese es el momento de añadir las yemas y
mezclarlas bien.
- Ahora añadimos parte de las claras que
tenemos montadas (un tercio mas o menos) y mezclamos bien. Luego
añadimos el resto de las claras y mezcla con movimientos envolventes, es
importante hacer este paso suavemente para que no se pierda el aire que
esta dentro en las claras montadas.
- Solo nos queda rellenar los recipientes
donde vayas a servir la mousse (Hay muchas opciones bonitas) y dejamos
en el recipiente media hora para que se asiente y temple del todo antes
de meter al frigorífico. Hay que dejarla en el frío al menos 3 horas,
pero recomiendo dejar la mousse de un día para otro, coge más cuerpo y
se acentúan los sabores. Sacarla y a disfrutarla.
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