viernes, 30 de enero de 2015

Mousse de Chocolate Negro.

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate

Para que ninguno tengáis problema para preparar mousse en casa os pongo una especial receta paso a paso.

Podemos preparar la receta el día antes, y además de dejarla lista, nuestra mousse estará mas rica al coger cuerpo en el frigorífico.
Sorprender con esta receta preparándola para vuestra cena romántica. Así que manos a la obra!

Ingredientes necesarios ( 2 personas):

Mousse de chocolate
  1. 100 gramos de chocolate negro.
  2. 3 cucharadas de azúcar (unos 60 o 70 gramos)
  3. 15 gramos de mantequilla.
  4. 2 huevos grandes (XL) o 3 huevos medianos (M)
  5. 1 cucharada de agua

Receta fácil casera paso a paso:

  1. Primero preparamos los ingredientes, es decir separamos las claras de las yemas de los huevos, pesamos la mantequilla y picamos el chocolate par aque nos queden trozos pequeños. Esto es importante preparlo al principio para que nos quede la receta perfecta
  2. Ahora montamos las claras de huevo, de la que las estamos montando vemos que van cogiendo cuerpo, en ese momento agregamos una cucharada del azúcar y seguimos batiendo hasta que se monten del todo . Tienen que quedar muy duras (como en la foto).
    Mousse de chocolate claras
  3. Batimos con unas varillas las yemas junto al resto del azúcar ( 2 cucharadas) hasta obtener una crema espumosa ligeramente blanquecina.
    Mousse de chocolate yemas
  4. Ponemos al baño maría el chocolate picado junto a la mantequilla y el agua  ( a fuego suave). Lo derretimos todo  y  removemos mezclando bien. Después dejamos que temple la mezcla pero sin que enfríe totalmente, ese es el momento de añadir las yemas y mezclarlas bien.
    Mousse de chocolate con mantequilla
  5. Ahora añadimos parte de las claras que tenemos montadas (un tercio mas o menos)  y mezclamos bien. Luego añadimos el resto de las claras y mezcla con movimientos envolventes, es importante hacer este paso suavemente para que no se pierda el aire que esta dentro en las claras montadas.
    Mousse de chocolate con claras y yemas
  6. Solo nos queda rellenar los recipientes donde vayas a servir la mousse (Hay muchas opciones bonitas) y dejamos en el recipiente media hora para que se asiente y temple del todo antes de meter al frigorífico. Hay que dejarla en el frío al menos 3 horas, pero recomiendo dejar la mousse de un día para otro, coge más cuerpo y se acentúan los sabores. Sacarla y a disfrutarla.
Mousse de chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario