Receta fácil paso a paso para unas donuts de chocolate al horno , nadie se puede resistir!
Receta sencilla, explicamos todo paso a paso.Un sabor perfecto en la textura definitiva, pocas cosas se acaban comiendo tan rápido, decorarlos como más te gusten.
Ingredientes para una receta casera perfecta de Donuts de chocolate al horno :
- 175ml leche.
- 50g mantequilla.
- 50g levadura fresca.
- 150g azúcar .
- 1 huevo.
- 200g harina.
- 70g cacao.
- Pizca de sal
- Decoración:
- Cobertura de chocolate :
- 150ml de nata líquida.
- 40g azúcar.
- 150g chocolate.
- 75 g chocolate blanco.
- 30g almendra picada o crocanti de almendra.
Receta casera paso a paso ,como elaborar tus Donuts de chocolate al horno perfectos :
- Empezamos con nuestra receta: para lo que calentamos la leche y le agregamos la mantequilla hasta que esta se disuelva completamente.
- Mezclamos el azúcar con la levadura, y le añadimos tres cucharadas de la mezcla anterior( leche con mantequilla) y revolvemos hasta que la levadura y el azúcar se deshagan totalmente. (dejamos descansar 5 minutos).
- Batimos el huevo.
- Mezclamos bien la harina con la sal y el cacao.
- Añadimos ala mezcla de harçina y cacao ,la mezcla de levadura, el huevo y la mezcla de leche con mantequilla. Amasamos 5 minutos.
- Dejamos reposar en un lugar cálido durante 1 hora ( su tamaño subirá bastante).
- Volvemos a amasar, y cortamos las formas que luego horneamos, una buena medida es hacer rosquillas de 1,5 cm de grosor.
- Las vamos poniendo en un papel de horno sobre una bandeja de horno, y dejamos que suba reservándolas media hora).
- Horneamos durante 10 minutos a 180º (horno previamente precalentado).
- Ahora toca decorar nuestros Donuts de chocolate al horno , podéis hacer todo lo que se os ocurra os cuento lo que yo hice:
- Calentamos en un cazo la nata con el azúcar , hasta que el azúcar se disuelva.
- Ahora agregamos el chocolate negro picadito, y removemos hasta que se vuelva un líquido uniforme, en se momento dejamos el fuego casi al mínimo y empezamos.
- Cogemos las rosquillas una a una y las sumergimos en el chocolate para cubrir su superficie, al sacarlas las recudimos un poco para que la capa no sea muy gruesa y no gotee.Y las volvemos a poner sobre un papel de horno para que no se pegue.
- A las que les ponemos almendra este es el momento de hacerlo cuando el chocolate está húmedo aun.
- Para las rayas de chocolate blanco ponemos el chocolate blanco en el microondas a 500W y lo tenemos calentando entorno a 1 minuto cuando lo sacamos lo removemos hasta que se deshaga totalmente.
- Con el chocolate blanco pintamos finas líneas sobre nuestros donuts de chocolate al horno.
Opción: Para decorar podemos usar lo que queramos, n glaseado, distintos frutos secos ,virutas de chocolate , virutas de gominola, imaginación al poder.
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