Bonitos pasteles de chocolate con naranja una combinación de pastelitos perfecta y divertida.
Con esta fácil receta paso a paso dejarás a tus invitados con la boca abierta, a casi todo el mundo le gusta el chocolate, y con esta receta le añadimos un toque fresco de sabor.Con esta misma receta también podríamos realizar una tarta entera en vez de cortarlo en pasteles o pastelitos.
Ingredientes :
- Para la base de bizcocho de chocolate:
- 2 huevos.
- 100 gramos de mantequilla.
- 75 gramos de azúcar.
- 40 gramos de cacao.
- 50 gramos de harina.
- 5 gramos de levadura.
- Ralladura de media naranja.
- Para la crema de naranja:
- 2 naranjas.
- 4 huevos.
- 110 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- 3 láminas de gelatina neutra
- Para decorar:
- 150 mililitros de nata.
- 35 mililitros de agua.
- 175 gramos de azúcar.
- 50 gramos de cacao.
- 5 láminas de gelatina neutra.
- Un poco de ralladura de naranja.
Receta casera paso a paso:
- Vamos a preparlo por partes y empezamos por la base de bizcocho de chocolate:
- Empezamos batiendo bien los huevos con el azúcar hasta que se quede una crema blanquecina.
- Agregamos la ralladura de media naranja y la mantequilla derretida, y removemos bien.
- Añadimos el cacao, harina y levadura tamizándolas. Removemos hasta que esté todo plenamente integrado.
- Untamos un molde cuadrado con mantequilla o bien forramos con papel de horno.
- Rellenamos el molde con la crema y horneamos a 180º (horno previamente precalentado) durante 15 minutos.
- Al sacarlo el truco es rallar la superficie nada mas salir del horno para que nos quede rugosa y la siguiente capa no nos resvale.
- Ahora preparamos nuestra crema de naranja:
- Ponemos en un recipiente con agua fría gelatina.
- Rallamos la piel de la naranja y el zumo de una de ellas.
- A la ralladura de las naranjas y el zumo le agregamos el azúcar y tres huevos además de una yema ( la otra clara la descartamos). Batimos bien hasta que se cree una crema uniforme.
- Ahora ponemos un cazo al baño maría y cuando esté caliente agregamos la crema y la mantequilla en dados para que se funda con el calor.
- Removemos cada poco durante 15 minutos mas o menos.
- En ese momento agregamos la gelatina y removemos hasta que se deshaga y se reparta bien.
- Dejamos templar un rato la crema , y luego la volcamos sobre nuestro bizcocho (con la superficie rallada ) repartiéndolo uniformemente.
- Nos queda la capa de chocolate de la decoración:
- Ponemos la gelatina a hidratarse en un recipiente con agua fría.
- En un cazo al fuego ponemos la nata con el agua y el azúcar removemos una vez para que se empiece a deshacer y dejamos sin tocar más hasta que rompa a hervir.
- En ese momento añadimos el cacao y la gelatina removiendo isn parar hasta que nos quede un líquido uniforme.
- Montaje de nuestros pastelitos de chocolate y naranja:
- Podemos hacer simplemente una tarta cubriéndola con el chocolate de la decoración.
- Yo corte en cuadrados nuestra tarta y los moje por todas las caras en el chocolate de decorar.
- Los ponemos en una bandeja y los coronamos con un poco de ralladura de naranja.
- Guardamos en el frigorífico o nevera esperando a que lleguen nuestros invitados y disfrutemos de nuestros pastelitos de chocolate y naranja.
¿Que os parece esta idea ? Últimamente me gusta mucho la combinación de cítrico con chocolate y tengo muchas ideas que os estoy mostrando por el blog , espero que os gusten mucho.
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