viernes, 30 de enero de 2015

Bizcocho de canela y fruta

El mejor bizcocho casero con crujiente de canela.

Bizcocho de canela y fruta

Jugoso bizcocho relleno con frutas y una capa superior crujiente, resultado delicioso.

El aroma a canela de la cobertura es lo mas sorprendente del bizcocho, además la fruta en el interior le da una textura jugosa y un sabor suave, solo de escribirlo se me hace la boca agua otra vez.

 La receta es fácil de preparar el crujiente tiene un truco que os enseño más abajo, yo he utilizado melocotón pero podemos utilizar manzana por ejemplo o cualquier otra fruta..
No importa que lo tomemos al desayuno o ala merienda o de postre siempre está genial, acompañado de helado o simplemente con un café, té o vaso de leche.
Tardas unos 30 minutos en prepararlo y con el tiempo de espera y horneado suma mas o menos una  hora y media.
Método de preparación: horno.

 Ingredientes para (12 raciones):Bizcocho de canela y fruta

Para el bizcocho relleno de fruta:
  1. 400/500 gramos de fruta.
  2. 60 mililitros de agua.
  3. 1 cucharada de azúcar.
  4. 165 gramos más de azúcar.
  5. 185 gramos de mantequilla.
  6. 2 huevos.
  7. 320 gramos de harina.
  8. 15 gramos de levadura química.
  9. 180 mililitros de leche.
Cobertura crujiente de canela:
  1. 110 gramos de harina
  2. 1 cucharada grande de canela molida.
  3. 60 gramos de mantequilla.
  4. 75 gramos de azúcar moreno.
  5. 2 cucharadas de agua

Receta paso a paso:

  1. Para la cobertura crujiente:
    1. Mezclamos la harina con la canela hasta que nos quede un color uniforme.
    2. Incorporamos la mantequilla en pequeños trozos y también agregamos el azúcar.
    3. Amasamos e incorporamos algo de agua hasta poder hacer con esa masa una bola.
    4. Tapamos con un papel film y metemos al cogelador. ( ha de estar al menos media hora para que endurezca).
  2. Vamos con el bizcocho:
    1. Engrasamos con mantequilla el molde a utilizar, también puedes ponerle papel de horno en la base.
    2. Pelamos la fruta  y le quitamos el corazón o pepitas.
    3. La ponemos en un recipiente al fuego junto a la cucharada de azúcar.
    4. Cuando llegue a hervir bajamos el fuego a fuego lento y lo dejamos con el recipiente tapado cociendo 10 minutos más. (escurrimos y reservamos).
    5. Ahora batimos la mantequilla ( si esta blandita es más fácil) junto con el acúcar hasta crear una crema blanquecilla y esponjosa.
    6. Añadimos los huevos y batimos hasta que estén plenamente integrados.
    7. Incorporamos la harina junto a la levadura y la leche ( es más fácil haciéndolo en dos tandas) hay que remover hasta que la crema sea uniforme totalmente.
  3. Vamos con el montaje:
  4. Preparamos la cobertura ahi viene el truco solamente se necesita un rallador , nos vale uno grande de queso por ejemplo, sacamos la bola congelada y la rallamos.
  5. Rellenamos el molde con dos tercios de la crema del bizcocho.
  6. Colocamos la fruta sobre esa crema y tapamos con el resto de la crema del bizcocho.
  7. Espolvoreamos repartidamente la ralladura que hicimos con la cobertura.
  8. Horneamos a 185º (horno previamente precalentado) durante unos 50 minutos. Después dejar reposar el bizcocho de canela y fruta almenos 5 minutos antes de desmoldar. Pero si no hay prisa mejor por que en frío esta también riquísimo.
Para el truco de rallar la cobertura he utilizado un rallador de queso típico de los que tienen varios tipos de agujero, va genial con el agujero grande.
Ahora toca disfrutarlo.
Bizcocho de canela y fruta

Bizcocho d

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